chi siamo
UN BRAND ITALIANO CONSAPEVOLE
immerso nel cuore di una natura selvatica
Il nostro brand nasce oltre 30 anni fa dalla passione di Federico Santamaria, il fondatore, per il bosco, i suoi prodotti spontanei, il buon cibo con delle storie da raccontare e un legame fortissimo con il territorio.
Scegliere Santamaria, significa non solo scegliere prodotti di qualità, ma anche la certezza di un impegno autentico verso la sostenibilità e il rispetto della natura
Scelte che rendono felici
La nostra
filosofia
di produzione
Le nostre scelte, mosse dal rispetto non solo per chi produce e per la natura ma anche verso chi compra i nostri prodotti, hanno comportato tanti sacrifici ma anche tanti riconoscimenti.
Il più importante dei quali è che i nostri prodotti vi piacciono e vi rendono felici.
Dove nasce la bontà
Il laboratorio artigianale
Nascosto in uno dei “caruggi” del centro storico è il luogo dove prendono vita i nostri prodotti.
Qui, ogni giorno, abbiamo cura che ogni fase della lavorazione sia svolta manualmente: dalla selezione degli ingredienti alla preparazione e al confezionamento.
La maggior parte delle cotture avvengono a bassa temperatura per rispettare e preservare le proprietà della materia prima.
Le nostre ricette, ispirate alla tradizione, sono personalizzate per valorizzare al massimo gli ingredienti, rispettando il nostro impegno per la naturalità e la sostenibilità.
Il nostro impegno
Sul cibo pensiamo che occorra dire la verità.
Per questo siamo sempre soddisfatti quando ci chiedete di saperne di più sugli ingredienti, sulle provenienze, sull’utilizzo. Parlare dei nostri prodotti è come parlare di noi stessi.
Un luogo magico
la bottega
Vi apre le sue porte proprio nella piazza centrale del nostro villaggio.
A pochi passi dal nostro laboratorio.
Appena entrati vi accoglie il profumo avvolgente dei funghi secchi e, in stagione, dei funghi appena raccolti e dei piccoli frutti spontanei come mirtilli e lamponi.
Al centro, una grande isola, ricavata da un antico mobile per le farine, ospita i grandi vasi di funghi porcini, un vero spettacolo per gli occhi e una delizia per il palato. Scoprirete l’angolo delle conserve dolci e dei mieli portati dagli apicoltori locali, così come l’angolo dei funghi sott’olio e delle conserve di ortaggi.
Siamo felici di accogliervi e di raccontarvi le piccole e preziose storie che si nascondono dietro ai nostri prodotti!