un universo di sapori
funghi
sott'olio
per soddisfare ogni palato
Senza conservanti, coloranti o additivi, esaltano al massimo le qualità organolettiche del fungo selvatico, portando in tavola profumi e sapori autentici. Un prodotto di alta qualità che trasforma ogni piatto in un’esperienza sensoriale unica.
Quale prodotto scegliere?
Chi ama veramente i funghi sa che ne esistono tante varietà commestibili, alcune delle quali ritenute delle vere e proprie leccornie.
I funghi porcini varietà “testa nera” (boletus pinicola) sono più rari, consistenti e croccanti e adatti alla lavorazione sott’olio.
I “bianchi” (boletus edulis) sono più profumati e il loro gusto è più intenso.
L’intero è preparato con una selezione di funghi più piccoli, meraviglioso alla vista e stuzzicanti al palato.
Il tagliato è preparato con funghi di taglia media, giovani, ed è molto apprezzato da chi ama i sott’olio poiché raccoglie meglio sapori ed aromi utilizzati nella ricetta.
Il “carpaccio” sono funghi porcini tagliati a julienne e conditi con erbe aromatiche.
Infine la rinfusa è lo stesso fungo del tagliato ma preparata con ritagli della sua lavorazione.
I “galletti” hanno un gusto dolce, dal retro sapore di prugna e “carni” consistenti.
I “sanguin” hanno un gusto più amarognolo ed un sapore piuttosto forte.
I “cicalotti” sono considerati tra i migliori per le “carni” bianche, il gusto dolce dal sapore di farina e la croccantezza.
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