Confetture

Le nostre confetture portano gioia a tutti, piccoli miracoli di naturalità e passione.

Oggi (purtroppo) abbiamo ogni varietà di frutta disponibile tutto l’anno. Ma la natura e i suoi ritmi vanno rispettati. Per questo noi produciamo solo seguendo la stagionalità e la territorialità, utilizzando varietà selezionate di frutta fresca, appena raccolta, matura al punto giusto cucinata a bassa temperatura con la sola aggiunta di zucchero di canna biologico, per preservare il gusto e le qualità organolettiche naturali.
La frutta che utilizziamo proviene per la maggior parte da contadini locali ma non puoi fare le migliori confetture se non utilizzi i migliori ingredienti e quindi noi andiamo a cercarli dove la terra, la cura dei piccoli produttori agricoli e il clima li rendono tali.

 

Quale prodotto scegliere?
Se amate i gusti e le consistenze voluttuosi scegliete le fragole, le pesche con l’acqua di fior d’arancio amaro (Presidio Slow Food), le ciliegie di Castelbianco (Arca Slow Food), i fichi neri, le more selvatiche o l’albicocca di Valleggia (Presidio Slow Food); se invece prediligete i contrasti e la freschezza assaggiate il Chinotto di Savona (Presidio Slow Food), l’arancia amara, l’arancia pernambucco, i lamponi;  e se infine volete ri-scoprire gusti antichi provate il rabarbaro e i gelsi. Ma non finisce qui…ogni anno andiamo alla ricerca di nuovi prodotti e produttori per regalarvi nuovi gusti!

 

Come utilizzarle in cucina?
Ideali a colazione o all’ora del the ma anche in abbinamento ai formaggi. Provate ad esempio la confettura di albicocche di Valleggia con la tradizionale “giuncata” (formaggio fresco di pecora), perfetto anche come dessert; o la marmellata di arancia “Pernambucco” come ripieno dei “gobeletti”, piccoli dolcetti di pasta frolla.


La nostra gamma prodotti

Confettura di fragole
Confettura di pesche e fiori d’arancio amaro (Presidio Slow Food)
Confettura di ciliegie di Castelbianco (Arca del Gusto Slow Food)
Confettura di albicocche di Valleggia (Presidio Slow Food)
Confettura di fichi neri
Confettura di lamponi
Confettura di gelsi neri
Confettura di more selvatiche
Confettura di rabarbaro

Marmellata di chinotto di Savona (Presidio Slow Food)
Marmellata di arance “Pernambucco”
Marmellata di arance amare

 

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CATALOGO 2019