Funghi porcini sott’olio

I funghi evocano le memorie dell’autunno, il mistero, l’avventura, l’esperienza.
Il gusto e la fragranza della nostra linea di funghi porcini in olio EVO vi incanterà: secondo la nostra ricetta, i funghi vengono prima puliti e poi sbollentati utilizzando  acqua, aceto di vino, vino bianco, verdure fresche, erbe aromatiche e spezie. Infine, una volta raffreddati, vengono preservati in olio EVO rigorosamente italiano per esaltare la qualità e la bontà del prodotto.

 

Quale prodotto scegliere?
I funghi porcini varietà “testa nera” (boletus pinicola) sono più rari, consistenti e croccanti e adatti alla lavorazione sott’olio. I “bianchi” (boletus edulis) sono più profumati e il loro gusto è più intenso.
L’intero è preparato con una selezione di funghi più piccoli, meraviglioso alla vista e stuzzicanti al palato.
Il tagliato è preparato con funghi di taglia media, giovani, ed è molto apprezzato da chi ama i sott’olio poiché raccoglie meglio sapori ed aromi utilizzati nella ricetta.
Il “carpaccio” sono funghi porcini tagliati a julienne e conditi con erbe aromatiche. Nato per il mercato estero ha riscosso fin dall’inizio grande successo anche il Italia.
Infine la rinfusa è lo stesso fungo del tagliato ma preparata con ritagli della sua lavorazione.

 

Come utilizzarli in cucina?
I funghi sott’olio sono perfetti  come aperitivo o come accompagnamento a piatti di portata, in particolare carni, salumi, insalate e verdure o per preparare una bruschetta speciale.
Non si possono invece utilizzare come ingrediente per primi piatti e risotti poiché nella ricetta è utilizzato l’aceto.

 

La nostra gamma prodotti

Funghi porcini “testa nera” interi

Funghi porcini “testa nera”tagliati

Carpaccio di funghi porcini “testa nera”

Funghi porcini “testa nera” tagliati alla rinfusa

Funghi porcini “bianchi” interi

Funghi porcini “bianchi” tagliati

Funghi porcini “bianchi” tagliati alla rinfusa


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